Где я - там царство

Восенаго
                Я царь, я раб, я червь, я бог!
                Г. Державин.


Я автор, режиссер и исполнитель.
Воспоминатель, зритель и судья.
Любви, смертей и жизней сочинитель.
Где я – там царство. Царство там, где я.

Я Лир и Озрик, Пырьев и Феллини.
Во мне – антагонисты и друзья.
В раю, аду, в тюрьме или пустыне –
Где я – там царство. Царство там, где я.

Не раб Христу, ни Яхве, ни Аллаху.
То бог, то кесарь в тине бытия.
Пока ползу, как муравей, на плаху,
Где я – там царство. Царство там, где я.




                5. 7. 2013