Посуда к счастью бьётся?

Зинаида Торопчина
Хотел отец взять чашку с полки,
Вдруг чашка  -  дзынь! -
                Одни осколки!
На маму глянул виновато:
Какая ждёт его расплата?
А мама вдруг как засмеётся:
Посуда, мол, на счастье бьётся!
И папа рассмеялся громко:
"А как она разбилась звонко!".
И  -  никакого сожаленья,
Чудесное лишь настроенье!

А их малыш всё замечает,
Всем счастье подарить мечтает...
Вокруг всё осмотрел сынишка:
Высоковаты полки слишком!
Вдруг на столе увидел вазу  -
И потянулся к вазе сразу.
И ваза -  бах!!!
          Вот будет радость!
Получит он в награду сладость:
На счастье ведь посуда бьётся!
И маму ждёт он  -  не дождётся.

А мама только на порог:
"Что натворил ты здесь, сынок?!"
Не крики были, не угрозы  -
Похуже!  -  Мамочкины слёзы!
Какое счастье?! Всё иначе!
Осколки собирает плача,
В глазах  -  и слёзы, и печаль:
"Подарок свадебный  -  хрусталь!".
И что обидно: ведь не шалость,
НА СЧАСТЬЕ бил!
               Какая жалость!