Казённого дома холодные стены...

Артём Чанов
                Андрею М.

* * *

Казённого дома холодные стены
Уюта семейного дать не способны.
Здесь дети, хлебнувшие горькой измены,
Мудрейшим из взрослых уж чем-то подобны.
И маленький мальчик с печалью во взгляде,
(С трудом подоконник ему покорился),
Народ провожает в красивом наряде,
Всем сердцем своим он к добру устремился.
Не знает душа ещё злобы и скверны,
Хоть боли уже почерпнула с лихвою.
Неласковы с мальчиком тёмные стены,
К стеклу прислонился своей головою.
А там, за окошком, в огромном том мире,
Родители в школу детей провожали.
Они безгранично друг друга любили,
Не зная холодной и тихой печали.
Бывает порою жестокой судьбина –
С рожденья она испытаньями мучит,
Но в этих лишеньях проявится сила,
И в скорости сгинут проклятые тучи.
Терпенье поможет в озлобленной жизни.
- Останься таким же, с открытой душою!
О всём нехорошем отсеются мысли
И счастье окажется рядом с тобою.
И маленький мальчик с печалью во взгляде
В окошко на мир безграничный взирает.
А солнце его приставляет к награде –
С небес свой приветливо луч посылает.