Лилий лиловых...

Виктор Орешкин
***
Лилий лиловых ленивая тень
Ласково лижет левкои,
Знойный уйти не торопится день,
Тучей дыша грозовою.

Выцвела бледно-июльская высь,
Сонная плавится трасса…
Тихо бормочет фонтан: «Обернись
И ненадолго останься!»

Только подъезда приятнее мрак,
Манит иллюзия бегства.
Вот он – последний спасительный шаг!
Даже никак не раздеться…

Веки прикрыты. К чему разговор?
Нынче не время загадок.
Тихо слетают на пестрый ковер
Бабочки белых перчаток.