Неудавшийся полёт

Юрий Быков 2
Во что поверил я – в цветы-
А ведь они же увядают…
В грязи осенние кусты-
Листвою тихо облетают…
Я несчастливец парадоксов;
И не смерил их, как хотел…
В ряду чужих гаражных боксов
Я свой построить не сумел…
И может быть с большим размахом,
Смотрел я в жизни наперёд...
Но выдался куриным взмахом,
Мой неудавшийся полёт…