На кухне рыбу потрошат

Леонид Китайник
На кухне рыбу потрошат
И за духовкой смотрят в оба.
Кому нужна твоя душа,
Ее уральские сугробы?

Приходят гости, мельтешат
И на хозяйку пялят взоры.
Кому нужна твоя душа,
Ее торжественные хоры?

И рыбу подают на стол,
И пьют, и чавкают, и преют.
И чьей-то жалости укол,
Анестезируя, не греет.