Костер в ночи

Сергей Сметанин
(Подражание Н. Рубцову)

Горит костер — веселая картина,
Когда в избытке добрые дрова.
Когда в груди саднит от никотина,
Но поутру душа ещё жива.

А где-то в доме ходят занавески
Холодного, закрытого окна.
Молчат дрова, в их полусонном треске,
Ты согреваешь душу без вина.

Ты ждешь кого-то. Не меня, конечно.
Гремит экран, пугая и маня,
И в ежедневной суете неспешной
Тебе совсем нет дела до меня.

Так жизнь пройдёт, слезясь и догорая,
Как этот ровный взгляд из темноты.
Горит костер. И в пламени, пылая,
Летят мечты, летят мои мечты…