Из пыли дней...

Владимир Сорочкин
Из пы́ли дней, из суеты сует
Рождается, терзается, клубится
И ищет слов ненаречённый свет,
В самом себе стремясь не ошибиться.

Но улетает молния во тьму,
Клинком пересекая прожито́е,
Там затихая, где цена всему –
Молчание... молчанье золотое.