А лучше бы мы были не знакомы

Алёна Лукьяненко
А лучше бы мы были не знакомы,
И лучше бы жила совсем не здесь
Или не знала, что в соседнем доме
Такой вот интересный мальчик есть.

А лучше бы все как и раньше было,
И лучше бы к тебе не подошла
Тогда весной, ведь я же торопилась,
И номер телефона не дала.

А лучше бы здоровались как прежде,
Не поднимая друг на друга глаз,
И лучше бы ты не был такой нежный,
И любопытству я не поддалась.

А лучше бы ты был как все: банальный,
Такой же скучный, предсказуем весь,
И лучше бы вела себя нормально,
Не выдавая то, какая есть.

А лучше бы все было как обычно:
Звонки, прогулки, sms, и все,
И лучше бы у нас вошло в привычку
Общаться каждый день не для чего.

И правильнее было не встречаться
Ни под каким предлогом, никогда,
И нам с тобой давно уже за двадцать,
Чтобы играть в любовь как в города.

И лучше бы, и правильнее тоже
Не портить жизнь друг другу и себе,
Но, черт возьми, я не жалею все же,
Что думаю все время о тебе.


04.08.2013