Опасные игры

Игорь Манахов
  Не могла ты увидеть во мне,
  Того принца на белом коне,
  Того мачо с богатой сумо'й,
  Где-то бродит твой вечный герой.

  Кто являлся в красивейших снах
  И любил тебя в пенных волна'х,
  Осыпал грудой ценных камней,
  Калиостро из мира теней.

  Только игры с таким не пройдут,
  Твою душу во мрак заберут,
  Все богатства - капкан для тебя,
  Верещу локон твой теребя.

  Пусть не принц, не банкир, не богач,
  И прошёл через ряд неудач,
  Но что есть беззаветно дарю,
  Хлеб и кров пополам я делю.

  Выбрось блажь из своей головы,
  Перед Господом все мы равны,
  И с собою в тот мир не возьмёшь,
  Ни колье, ни браслет и ни брошь.

  05.08.2013.