Солнышку

Ольга Головенкина
У нас опять заплакал дождь.
И сердце тоже горько плачет-
надеется, что ты придешь
и грусть-тоску свою не прячет.
Ты мимоходом забежишь,
оставишь лучик, словно росчерк,
а сердце бедное так хочет
одним тобой дышать и жить.
С тобой светлеют небеса
и ластится котенком ветер...
Но понимаю - близок вечер.
И птиц неслышны голоса.
Вновь туч тяжелых полоса
загасит пламя тонких свечек
и загрустит притихший сад.

с картины Э.Мане."Сад под дождем"