Свобода

Алёна Лукьяненко
На трезвую голову - пьяные мысли,
И пульс - словно 200 по встречной лечу.
Эмоции в области сердца повисли,
И, кажется, больше я так не хочу.

Я сны и мечты различать разучилась,
В душе развела своей жуткий бардак.
Я очень хочу, чтобы всё получилось.
Безумно хочу, чтобы было всё ТАК.

Опять не хватает мне самоконтроля.
Куда ещё больше? И так перебор!
Собой управляю усилием воли:
Сама адвокат, и сама прокурор.

Мне строгий режим приговором назначен,
Пожизненный срок без амнистии чувств.
Лимит мой доверия к людям истрачен -
Я циник, жестокая, чёрствая пусть.

А что ты хотел? Не помилуют даже:
Вердикт же не казнь, а тюремный надзор.
Я внешне свободна - побег тут не важен.
Внутри лишь себе и убийца, и вор.


05.08.2013