Спасение

Леонид Нацвлишвили
Под сводами старинного собора
Средь пышности возвышенных колонн
Чаруясь песней ангельского хора
Я был звучаньем светлым опьянен.

Струилась в сердце музыка мне лиры
Под колокольный мелодичный глас
Пылали свечи с запахами мирры
Как радуги весенние у глаз.

Взирал смиренно на святые стены
На яркий луч заката в небесах
И на младенца на руках у девы
И лик святых смиренный в образах.

Среди блаженства радости и счастья
Меня обьяли нежно два крыла
И провели сквозь таинство причастья
Чтоб благодать на душу снизошла.

Когда лились небесной арфы звуки
В слезах своих  как омуте тонул
Но Божий сын заботливые руки
Мне сквозь века с распятья протянул

Истерзанною,раненною грудью
В меня глаток спасительный вдохнул
И жизнь наполнил новой светлой сутью
И с черной бездны дланью отвернул

Под сводами старинного собора
Под заревом пылающих колонн
Под музыку торжественного хора
Я был душою к жизни возрожден.