Ночной фатализм

Василий Великодушный
День прошел, и лучина горит у окна,
Небо гаснет за рядом домов.
Я устал, у меня разболелась спина.
Из окна напускал комаров.

Скрасить будние дни прилетели они:
Проведем с ними вместе всю ночь.
О, луна, освети все укусы мои,
Ведь ничто мне не в силах помочь.