Валентина

Тамара Буланова
 
      Светлой памяти моей старшей сестры....

Ты горела во Вселенной
Самой яркою звездой
И, как солнца лучик, грела
Нас теплом и красотой.
Только ты одна умела
Всех понять, развеселить.
Много раз, без сожаления,
Начинала снова жить.
Отдыхала ты в заботах
О любимых и родных,
Собиралась в путь-дорогу,
О здоровье позабыв.
Лишь с улыбкой говорила:
"Я ещё так молода,
Старость дома не застанет,
Если я в пути всегда."
Приезжала, уезжала
Поздней осенью, зимой.
По тебе я  тосковала
Летом, раннею весной.
Так хотелось, чтобы вместе
Мы гуляли по садам,
Задушевно пели б песни,
Вторя русским соловьям.

Ты погасла во Вселенной,
Но, останешься всегда
На земле цветком весенним,
Моя старшая сестра.