Мой поезд через час

Марина Панина-Казмирук
Мой поезд через час,
А мне покоя нет-
Я мну в который раз
В кармане свой билет.
И каждый раз при том
Я замедляю шаг.
Не знаю что потом,
Не знаю что сейчас…
А на перроне гул
И редкие огни…
Ну вот ещё, зачем,
Куда и кто они?..
И вдруг в толпе мелькнёт
Знакомое лицо.
Поднять бы воротник,
Укрыться от него.
И «здравствуй», и «прощай»
Короткое, как ночь…
Но в мире ещё есть:
«Как дети?», «как живёшь?»
А я живу никак,
На том конце пути
Меня никто не ждёт,
И надо ли идти?
На том конце пути
Опять неровный свет,
Любовник, да ещё
Подруга детских лет…
Ни времени, ни сил
Для новой жизни нет…
И вот я мну опять
В кармане свой билет…