Краюшка грусти

Наталья Горбань
Краюшку грусти
Завернув в беленый холст,
Я спрячу за спиной
В суме дорожной.
...когда прогонишь,
Лишь ее возьму с собой
И …кану в ночь
Беззвучно, осторожно.
В туманных далях
Примирюсь с судьбой,
Точь-в-точь как эхо,
С ветерком рассеюсь…
Я не посмею, милый,
Больше ничего
Себе оставить…
На любовь надеясь.
Краюшку грусти
Я достану из сумы
И до конца  ее скормив
Зверью и птицам,
Я сердцем памяти
Все нанесу мечты
На холст, чтобы к тебе
Вновь возвратиться…