Деревья бредят ночами...

Забирова Ольга
Деревья бредят ночами...
Ночь, опутанную сетями ветвей,
качают, качают
в мокрой чёрной листве.

Одичалыми голосами
лес вопрошает тьму.
Бередит её раны
басами,
черпает бреднем луну.

Но внимают древесному бреду
лунные мотыльки,
и снятся ночному лету
приятные пустяки.


                8 июня 2013 г.