вечер дождливого дня

Светлана Лес
Я пришла за нежностью  к  тебе
И  за  красками,  туманней  акварели.
Сколько  прелести  таит  в  себе
Хрупкий  цвет  заката колыбели.
               

День  был  хмурым,  дождик  моросил.
Небо  к  вечеру  немного  просветлело.
Пеной  бледно-розовой  скользил
Цвет  заката  в облачности серой.

И  так  тихо,   тихо  все  кругом...
Сонного дыханья  трав  не слышно.
Птицы  околдованы  тревожным  сном.
Гладь  воды  в   пруду  ...блестит  недвижно.