Пат

Александрит Мина
Что тебе нужно? Дом – неприступный бункер?
Дерево, сын и счастья короткий миг?
Солнце, ты слышишь крики с полотен Мунка?
Кто из нас первым подхватит, как вирус, крик
страшный, пронзительный... голос на хрип сорвётся,
искры закружат сотнями звезд в глазах,
кто из нас первым не выдержит, сдастся, солнце,
кто из  нас первым признается, что нельзя
соединить с огнем ледяную воду
и оживить засохший,  терновый сад:
прошлое наше. В этот сезон охоты,
кто из нас первым сделает шаг  назад?
Как говорится,  зверь на ловца найдется,
главное, чтобы он не загрыз ловца,
кто из нас зверь, кто ловец,ты  мне скажешь, солнце?
кто из нас первым другого отправит в сад,
чтобы тот снес его, вырубил или выжег,
чтобы нам было нечего вспоминать,
кто сорвет первым когти, намылит лыжи,
кто убедит другого, что грош цена
тщетной надежде, и сердце ровнее бьется,
если стереть из памяти компромат,
где наша слабость  в любви, понимаешь, солнце?
нет победивших, есть ситуация «пат».