Santa любовь

Татьяна Усятинская 2
Блики слышны в темноте, я нахожу везде   
Воспоминания в дебрях сознания, как заклинания,
               Вилами по воде... 
Бликом из темноты цвета морской воды,
Тени вначале мне отвечали нежно-печальной
               Песней из глубины.
Блики в ночи живут, мысли рекой плывут.
Белый, как снег, Ангел во сне, имени нет.
               Как же тебя зовут?
Блик в темноту проник, держит свечу старик.
Грезит улыбкой прелести зыбкой, ей за накидкой
               В зеркале прячет лик.
Блики за темнотой, лестница под водой,
Древние виды, вход в пирамиды,.. свет Атлантиды,
                Двери свои открой!
Бликами в темноту перехожу черту.
Веру дающий, рядом идущий, дух вездесущий
                Знает мою мечту.
Блик в темноте утих, делится на  двоих.
Пишет багровым: - Вечны, не новы жизни основы,
               Помнишь ли ты о них?
Бликов за гранью нет. Сколько же надо лет,
Чтобы забытый, в землю зарытый, явный и скрытый,
               Главный найти ответ?
Блик в темноте погас. Вот он, решающий час.
Сто откровений, ярких видений, без сожалений
                Я провожаю вас...
Бликами от огня сон разбудил меня.
Не возродится белая птица, не повторится
               Больше судьба моя.
Бликом в ночи жила, там, где была жива.
Скажут о жертвах письма в конвертах. Десять концертов
                Память пережила...
Бликом в ночи встречал на берегу причал.
Даже не важно, что так протяжно, ветер отважно
               Мне за спиной кричал.
Блики из темноты соединят мосты.
Снова, как раньше, просто, без фальши, в прошлом и дальше
                Будем с тобой на «ты».
Блики за поворот, время наоборот.
Встретились вновь сердце и кровь. «Santa любовь» -
            Ключ от любых ворот!