Наши внуки - последние русские

Нестеров-Заморочник
Перед Первой мировой войной в Косово
албанцы составляли меньшинство,а сегодня
их там более 95%. Всего за сто лет.
Остальные национальности были выдавлены или уничтожены...
Через 50-70 лет во многих исконно русских районах
будет примерно тоже самое.
  ("Аргументы недели",12 окт.2017)

А это я написал в 2013 году.

Наши внуки – последние русские
На родной святорусской земле,
Как когда-то исчезли этруски,
Мы уйдем, растворимся во мгле.

Не увидим мы ни смоленщины,
Ни рязанщины, ни Костромы,
От кого понесут наши женщины,
Никогда не разведаем мы.

И душа не познает святости
Ни Крещения, ни Рождества,
Лишена будет общей радости
Всенародного торжества.

Редко встретится русское слово,
Наши храмы рассыплются в прах,
Позабудется имя Христово,
И велик будет всюду Аллах.

А в культурных слоях археологи
Смогут диски и флешки разрыть,
Что нам нынче понятны и дороги,
Только кто их сумеет открыть?

Повезет – раскопают архивы,
Как лет сорок назад бересту,
Их прочтут, коль останутся живы,
Те, кто ведали грамоту ту.

Не минует такое грядущее –
Мы живем, разменявши себя,
Измельчав и растратив все сущее,
Ни язык, ни страну не любя.

Не хочу я рядиться в пророка,
Просто сердце болит, что ни ночь,
Не судите корявые строки –
Чем ещё я могу вам помочь?