Прости меня

Надежда Каталикова
... И, кажется, костер погас...
Печаль и тлен.
Не ждет душа ни добрый сказ.
Ни перемен.
А берег сух и одинок. -
Гнезда не вьет
И птица. И сухой челнок
Не пристает...
И пепел лет с волос моих
Не сдуть ветрам.
И нет в груди уже лихих
«Я все отдам».
Но, как, не высвободив рук,
Не взять плеча,
Не различить так сердца стук,
Не замолчав.
Прошу – во тьме ночей седых
И в страхе дня:
«Моя любовь,
мой вечный стих,
прости
меня...»


Фото http://www.photosight.ru/photos/2226929/