Я - частица природы

Лаура Лурье
                Я чувствую себя частичкою природы:
                Как в ней, во мне бывает непогода,
                И сердце жмет дождливая печаль.
                Снежинок сказочных лишь нет во мне.
                А  жаль!

                Как в ней, во мне бушует утренняя радость,
                Цветочных запахов всегда волнует сладость,
                И, как она, я чувствую любое время года,
                И если обновляется природа весной -
                И я с ней вместе молодею.
                Но не стареет мир, а я старею...