мгновение 10

Анна Ипатова 2
Поведай мне о Тайном, седое Вдохновение...
Исчезла, растворилась в дымке солнечных дней...
И кажется, бездонное твоё отражение,
Взаимно растворяясь, исчезает во мне...

О Вечном расскажи мне, золотое Молчание,
В серебряные нити вплетая Тишину...–
О чём душа молчит во Вне и... вне ожидания..?
Зачем она вбирает Тишины Глубину..?

И что мне с этим делать, драгоценный мой Опыт?
И где мне взять слова, чтобы ответить на Зов?
Из тихой Тишины моей доносится шёпот...–
Но нет в нём ни волнений, ни раздумий, ни слов...
....................................................

Ответы проявляются, как яркая Ясность,
Внезапно разогнавшая дождливую тень...
Во Всём и ко Всему Во Всех имея причастность,
Мы просто освещаем новоявленный день...

Насколько мы светлы, – настолько светлое Время...
На сколько мы Во Всём, – на столько Всё же – и в нас...
И если ты боишься своей собственной тени,–
То ясно, что она тебя пинала не раз...

И нет ничего тайного, спокойного и тихого...–
Всё Вечное – в Движении, Живущем Во Всегда...
Нет тишины в Пространстве... Нет лика у безликого...
Всегда – Огонь пылает... Всегда – течёт Вода...

Неразделимы В Целом – Непостижимы Вместе...
Единственны в Едином и Целостны в Одном...
И слов совсем не надо, – тебя услышат сердцем
Созвучные,- не ведая, живущие в твоём...
....................................................

Лети! – Да будешь Лёгок! Свети! – Да будешь Светел!
Потоки Чистой Радости неси Во Всё и Вся!
За этот акт Сияния – Душа твоя в ответе,
Во Имя Осознания и Света Бытия!
....................................................

И кто-то меня понял, а кто-то усомнился...)
А кто-то и запутался, вникая в этот стих...))
А он пришёл, как песня и, попросту пролился,
Без лишней озабоченности о строках своих...

02.08.2013г.