Светлые чувства вынашиваю в чреве естества

Наталья Воркунова
Мысли, созревающие в недрах интеллекта,  всплывают на поверхность сознания.
Светлые чувства, рождённые мною, как малое дитя вынашиваю в чреве естества.
В зеркале души – в глазах  запечатлевается восторг  нарциссического любования.
Из глубин  моих очей бездонных  всплывает  личико  прелестнейшего  Существа.
Я  восторгаюсь  мудрым  Гением – Талантом,  обосновавшимся  в  моих  пенатах!
С чистою слезой блаженства на ланитах  я  созерцаю  взору явленное Чудо–Диво.
С Внутренним Гением вместе  я посещаю храмы Логоса,  у которого  Ума Палата.
С его подачи  позитивное мышление  стало  гибким,  разветвлённым,  словно ива.
Ментального  Древа  развесистые  ветви  плодоносят,  словно   в  урожайный  год.
В плетёные корзинки  Интеллекта  я  собираю  налитые сочностью спелые плоды.
Словно пчёлка,  в сотовых  ячейках  памяти  я  накопляю  мемуаров  патоку и мёд.
Изысканным  ментальным  яством  являются  духовные  интеллектуальные труды.
У лакомки – гурмана  поэтических словес  развитые мощно  вкусовые  рецепторы.
В поэтических речах присутствует"изюминка" –особый смак–неповторимый вкус.
Светоносному маяку  подобны  здравомыслящего Интеллекта  яркие  прожекторы.
Яхонты и бриллианты  максим–изречений  нанизываю  я  на шёлковую нитку  бус.