Урок арифметики

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Поупражняемся с числом,
составим уравненье:
один рассвет равняется
двум завтракам минус парад.
Нет, что-то явно здесь не так...
Умножим два велосипеда
на два глотка воды,
получим -
четыре километра жажды...
Тошноты?!
Сказал один мудрец:
«Там где число отсутствует
нет истины»...
Несчастный!
Число однообразно,
а Мир...
Закат сегодня был прекрасен.
Невыразим!
Он подарил мне песен розовый венец.
Нет им числа, мудрец...
30  октября 1987