Старушка одуванчик

Адилия Моккули
Жила старушка — одуванчик,
Клюкой стучала по утрам,
Её невзрачный сарафанчик,
Мелькал повсюду тут и там…

Она, как маленький болванчик,
Трясла своею головой.
Ей дома сесть бы на диванчик,
Так нет же, бродит час, другой…

Бывало, где-то ключ забудет
И брань стоит на весь квартал!
Таких на свете сколько судеб —
За жизнь свою я повидал…

Старушку эту -  не забудем,
Ей жить — «Бог долго приказал».
А про неё, средь наших буден —
В помин души — я рассказал.

Картинка из инета