Осень

Анатолий Анненко
Осень, осень...
                Закружилась, запела листва.
Осень, осень...
                Всюду осени слышу слова.
Осень, осень...
                Закружилась моя голова -
потому ли, что осень,
                потому ли, что осень
или в сердце любовь жива?

Листья, листья... -
                будто дни моей жизни летят.
Листья, листья...
                застилают и землю, и взгляд.
Листья, листья...
                Вот последний листок ...ноября -
это кончилась осень,
                это кончилась осень,
или юность ушла моя?