Homo sapiens

Анатолий Анненко
Я стал большим, свободным, сильным...
                Горячим сердцем наделён,
ступаю  шагом семимильным,
                считая: - Бог...  Да что там он...

Я русла рек меняю смело;
                ломаю, строю что хочу...
- Скажи, Земля, найдётся ль дело,
                что   будет  мне  не  по  плечу?!

Но... После всяких "достижений",
                когда уж некуда идти;
умерив пыл своих стремлений,
             поняв: Природа - высший гений;
упав пред нею на колени,
                скажу,  как матери:  -  Прости.