Ленин

Татьяна Усятинская 2
Умом и властью не обижен,
Но, как всегда, не откровенен.
Лежит в музее неподвижен,
И снова жив, Ульянов-Ленин.

Король шпионов ты! И пусть
В твоих глазах тоска и грусть
Под маской спрятала личину,
- Я расскажу её причину;

- Из ниоткуда ты восстал,
Чтобы продолжить злое дело,
И за германский «Капитал»,
В гробу своё увидишь тело!

Закатом красного террора
Всё повторится, так и знай.
- Душа Владимира Второго
Не попадёт ни в Ад, ни в Рай.

Воскресло прошлое из комы
Звездой кремлёвской на стене.
Сто лет приятели знакомы,
И снова встретились - на дне.

Опять предательство и месть -               
Сюжет двойного приговора.               
Какой-то юмор в этом есть,               
-Украл корону вор у вора.               

Сторонник грязных технологий,
Знай, в этой жизни - всё не так.
Преемник твой коротконогий
Устроит из Кремля Рейхстаг!

Не удивляйся, а послушай:
- Ещё не поздно отказаться.
Б-г всё равно читает души,
Но лучше - самому признаться.