Адам пожертвовал...

Саша Локоть
Адам пожертвовал своим ребром,
Жизнь сразу покатилась кувырком.
То Еве скучно, ей вниманье подавай,
Эмоции и раздраженье через край...

Вопросы - почему в пещере не тепло?
И почему опять небритое лицо?
Где ты вчера весь вечер пропадал?
ТЫ ЖИЗНЬ МОЮ ПРЕКРАСНУЮ СЛОМАЛ!

Считала рёбра ежедневно по ночам,
Ну, в общем - придиралась к мелочам.
Не так ответил - слёзы на глазах,
Адам смотрел всё чаще в небеса!

И всё же я завидую Адаму,
Не важно, что нет выбора... -
               - нет тёщи, Евы мамы!..