Август мокрой ладошкой...

Марианна Заигралина
Август мокрой ладошкой
Клен задел по плечу,
И слетел на дорожку,
Покрасневший чуть-чуть,
Первый лист пятипалый,
Словно с неба звезда
Мне под ноги упала,
Нежной грустью обдав…
Взмах крыла, легкий шелест,
И – к земле с высоты…

Ах, листва, неужели
Осень чувствуешь ты?


фото из интернета