портрет с рябиной

Константин Медведич
Кире Муратовой

Куда деваются птицы и гитаристы,
когда мы ложимся спать?
куда то за тёплую пристань,
где живописна и тьма..
куда ускользают контрабандисты,
когда мы встаём?
туда, где снег на крыши ложится,
как пепел на остриё..
когда приходит зима, то ветви
прячутся в белый снег..
и праведник на портрете
пьянеет - и смотрит на всех.
и он уходит глазами
в рябиновый куст за окном.
туда, где чёрт его знает
и ангелы с ним заодно.