Нет без Бога жизни и дыханья...

Светоносец Лучезар
Нет без Бога жизни и дыханья,
Нет ни доброты, ни состраданья,
Нет без Бога Света осознанья,
Нет ни совести, ни покаянья…

Нет без Бога жажды всё понять
И душою Истину познать.
Нет без Бога даже сна в ночи.
Нет покоя в сердце, тишины…

Любят люди всё, что в Боге есть
И покоя в нём Душе не счесть.
Все стремятся к счастью и покою,
Ведь земного не забрать с собою!

Медитация на Бога есть спасенье,
Дарит высшее земное озаренье.
Без неё ничто нам не познать,
Душу вечную нам не понять...

Если вся Вселенная свернётся,
Только Любовь к Богу остаётся.
Глуп и слеп, кто жаждет прах земли,
Нищий он, закрытый для Души...

Слеп, кто жаждет телом наслаждаться,
В пелене лишь миражей играться,
Глух к Творцу, кто взоры закрывает,
Смерть ведь миллионы забирает...

Только тот, кто Бога возлюбил,
Смерть Душою вечной победил.
Только в Высшем Я все вечны мы,
Только в Нём плоды Святой любви… 


------------------
Для осознания стиха "Притчи о всех основных Тайнах жизни"
http://rescue-world.org/load/30-1-0-130

Все стихи в образах можно скачать здесь:
http://rescue-world.org/load/45-1-0-273