О как же, человек ты одинок

Жеглова Людмила Петровна
О как же, человек ты одинок,
Среди людей, а будто бы в пустыне,
Влачишь из года в год недолгий срок,
Отпущенный тебе творцом, в унынье.
 
Ты одиноким был в своей семье,
Но понял это поздно, лишь с годами.
Заели нищета и жизнь в дерме -
Они, как страж, стояли за плечами.

Устал от жизни ты и от желаний,
От одиночества среди людей,
И от любви, бессмысленных страданий,

И жизни той, в которой стал ни чей.
Не нужно никаких напоминаний,–
Они не к месту – не вернуть тех юных дней.

20.07.2013