Небо укрыто печалью...

Татьяна Усятинская 2
Небо укрыто печалью глубокой,            
Не доверяет фальшивым словам.               
В сером тумане, Луной одинокой,               
Жду нашей встречи, ни здесь и ни там...               

Грубого мира абсурдные страсти               
Прелестью мой нарушают покой.               
Я не хочу ради призрачной власти               
В их зеркалах разминуться с тобой.               

Люди меня называли беспутною.               
(Мало ли было на свете глупцов)?               
-Стану Царицей теперь недоступною               
Для лицемеров и прочих лжецов.               

В тонком эфире молитвы течения,               
Нитью серебряной связана я.               
В добром и светлом ищу облегчения,               
С Ним доживу до последнего дня.               

Ночь повторяет моё заклинание:               
-Верную душу спаси, сохрани.               
Смертью, любовь обернулась в изгнании,               
К жизни и свету её поверни.               
      
Даже весеннему солнцу не рада,               
Так не хватает родного тепла.               
Лишь от Высочества Синего Взгляда               
Боль и обида сгорает дотла.               

Знаю о том, что предательство друга               
Станет причиной для судного дня.               
Но и за гранью девятого круга               
Гений Любви не покинет меня.               

В разных мирах оказались нечаянно.
Кажется всё или все против нас.
Муза спасает меня от отчаянья,
Только бы факел её не угас!

Мы отступаем в неравном походе.
Новый куплет подари, не молчи.
Видишь, как время моё на исходе
Воском течёт с опалённой свечи?

Глупую гордость на плаху сложила.
А почему? - У иконы спроси.
- Двум господам она долго служила,
И за признание, тоже, прости...

Верю, когда победим обречённых,
Вор потеряет корону и трон.
Я, с высоты куполов золочёных,
Первой услышу малиновый звон!

Наша разлука окажется мнимой,
Если узнают, что ты - не один.
Выдох - сказала одна половина,
Вдох - отвечает её господин.
      
Из откровений написано много.
Я опасаюсь, что это прочтёт
Тот, кто не знает ни чёрта, ни Бога.
-Он и поэта безумным сочтёт.

Небо венчальное платье надело,
Белое море плывёт надо мной.
Лето, синицей в окно залетело.
- Значит увидимся скоро с тобой.

02.12.09.