Осенние сны

Сергей Дуков
Приходят осенние сны.
Печалиться слишком не надо.
Коснётся неслышно луны
ладонь серебристого сада.
Зачем этот зыбкий коллаж
сентябрь на тюле наметил? –
он просто пакует багаж,
и лик его ясен и светел.
…Куда? На какие моря?..
Вернётся ли в нашу округу?..
Не знаю, родная моя,
прижмёмся покрепче друг к другу.
На этой житейской мели
ты будешь лишь мною согрета.
…Полуночных грёз журавли
летят в тридевятое лето,
подальше от щелки окна,
минуя провал листопада,
где жизнь нам настолько видна,
что быть прозорливым не надо.