Исповедь

Олег Чебыкин
Спешу туда, где стихнет шум машин.
Погаснут звуки и огни большого города.
Я так хочу сейчас побыть один.
Меня бросает в жар от злого холода.

Мой демон вновь преследует меня:
Бросается, грызётся злой собакой.
Не убежать, не скрыться, знаю я.
Всё дело разрешится только дракой.

На плечи прыгнет, ляжет камнем на душе.
Я сам его взрастил своей рукою.
В том прошлом, словно в чёрно-белом сне
Себя не вижу я. Я сам себя не помню.

Мне надо бы молчать, а я кричал.
Молчал тогда, когда мне надо говорить.
Меня любили, а я не замечал.
Мне помогали, а я хотел убить.

Я выкурил сто пачек сигарет.
Я похудел на двадцать килограмм.
В моей душе сейчас покоя нет,
И я спешу туда, где строят храм.

Я поцелую крест, прижмусь к иконам.
Не надо слов – пустая болтовня.
А мысли полетят, как те вагоны,
В которых убегал я от себя.

И батюшка проводит меня с Богом,
Перекрестив трикратно мне во след.
А я пойду. Пойду по той дороге,
Где ждёт Любовь. Где светит мне Мой Свет.