Фея

Татьяна Усятинская 2
            
Не надо больше унижаться.               
Носить чужие платья - скучно.               
Настало время проявляться.               
Роль – репетировать не нужно.               

Открыта дверь. - Пустая келья.               
В ней стонут прошлые  потери.               
Иду на свет из подземелья,               
Как Фея, преданная всеми.               
               
Не бойтесь, я не Монте Кристо,               
Запрета мести не нарушу.               
Бездонные глаза артиста               
Прощеньем поразили душу!               

Свободная, как в небе чайка,               
Она достигла отрицания!               
Живите, воровская шайка,               
Не ждите даже порицания.

Читайте книгу от Матфея.
- Она не друг, и не обманет.
Меня же, ветреную Фею,               
Роль Провидения не манит.

Теперь исполнится желанье,
Слезами радости согрето.
Закончено моё изгнание.
- Осталось лишь поверить в это...
               
Настанет ночь, и звёздный шлейф               
Украсит лунную корону. 
Моя планета - добрый эльф,
Что преграждает путь Нерону.

Она плывёт по грани тонкой,
Спасая в море корабли
Своей невидимой и звонкой,
Волшебной палочкой Любви!