Наше ТВ

Татьяна Верейская
Наше   ТВ.

Стреляют  вновь  из –  за угла
Или  прямо в упор.
В  ТВ  гуляет  демон  Зла –
Денежный договор.

Вот битою  сбивают  с ног:
Удар, ещё  удар!
Кому даётся сей урок,
Скажите, господа?

А здесь  красивейший альков,
За  кадром,  кадр бежит:
Спокойно душат  средь шелков.
Зритель  уж не  дрожит.

Ему  смотреть  уж  не впервой,
Как может Смерть придти,
Как топят в  ванну  головой:
Зверств   разные  пути.

Экран  ТВ страшен и  прост
Что  людям  он   несёт:
Лица  поднадоевших   «звёзд»
Реклам  голый  расчёт.

Раньше  учили  лишь  добру,
Теперь  деньги – кумир.
Продать  дитя,  убить  жену
Наших  ток – шоу  мир.

Где  человек, что  хлеб  растит?
Или  добывший  нефть?
Пустым  гламуром  день  пестрит,
Всю  заполняя  сеть.

Доколе будете  кормить
Нас дрянью, господа?
Возможно, лучше  вас  сменить,
Не  будет в том  беда.

ТВ    пора  жить для  людей
И доброте  учить  детей.