На закате

Татьяна Литост
Солнце заходит за небосклон
Где же ты, где, мой призрачный сон?
Где же ты, где, мой далекий, когда
В небе зажглась одиноко звезда.

Одна в поднебесье за мною как тень
Встречая рассветы со мной каждый день
И ночь освещая, горя ярче всех
Кому же ты даришь свой ласковый свет?

Зовешь ты и манишь своей красотой
Закат разноцветный лежит под тобой
А сердце томит и лелеет мечту,
Что сбудется все и я все смогу.