И был тот старый сад сам по себе

Рина Ца Другая
… Светало …Август …Время - без пяти…
Сад вышел из ночного саркофага…
Росистых жемчугов - хоть пруд пруди -
На всей траве- живительная влага!

И тишина…такая тишина!
Что и спугнуть ресницами боишься…-
Лучей косых заброшена блесна –
Задела сон – и ты уже не снишься…-

Исчез мираж… таинственный трамплин…
Сломалось время в тесном циферблате.
Исправлен казус! – Утро на почин
Явило сад в молочной дымке  – «нате!»…

Не превзойти величье простоты -
Расположившись, как ему удобно,
Плющ любопытный нос совал в кусты…
И выглядел при этом бесподобно!

Гуляла  новорожденная тень
От яблоньки до плодоносной груши.
И наводила леность на плетень,
Который от рожденья бьёт баклуши…

Кренилась ветка - рыжий котофей
Спал напоказ в ветвистом ложементе
Так высоко!
Так дорогой трофей
Висит вверху на выставочном стенде…

И был тот старый сад сам по себе
Немало лет,храня немые стены….
И приютив нас в брошенной избе,
Ни верности просил… и ни измены…

Но видно, как садовая душа
Держала миг, где мы с тобой в обнимке
С роскошным утром -
               нежно, чуть дыша….
Как на забытом кем-то фотоснимке……