Поздравление близкого друга Леонида Цукермана

Марк Соломон
Мы с давних пор с тобой дружны:               
Роман курортный, так сказать.-
В Одессе у морской волны
Пришлось нам вместе отдыхать…
Звучал нам музыкой прибой,
Цвело лазурью небо,
Мы от души, товарищ мой,
С тобой делились хлебом…
Ах, эти тёплые деньки
Бездельем опьяняли…
Смотрели фильмы мы с тоски,
И там же засыпали!
Прошло с тех пор немало лет,
Но дружбу сберегли,
Как моря Чёрного привет,
Что плещется вдали…
На рёбрах много синяков
От жизненных дорог,
Но выстоять среди ветров
Помог нам мудрый Бог!
Судьба хлестала нас кнутом,
Когда мы к цели шли:
И переезды в новый дом,
И тупость алии.-
Всё было, друг. Но вот живём
Мы для детей своих:
Их женим, замуж выдаём
И ловим счастья миг!
Мы весело и с озорством
На свадьбах отплясали,
И жить с любовью и добром
Напутствие им дали.
Мой друг, и нам пора пришла
Свой урожай собрать,
В заботах вечных и делах
Семье корнями стать.-
Поднять и воспитать внучат,
Они об этом нам кричат…
Теперь ты дед, и мой наказ
Примером внукам быть сейчас!
Не просто так тебе пишу,
Есть этому причина:
В твой День рожденья я скажу:
Ты просто молодчина!
Тебе от всей семьи поклон,
Желаю я с любовью,
Чтоб ты был весел и силён,
И был всегда здоровым!
Чтоб счастье приходило в дом,
Любовь и изобилье,
Чтоб мирной жизнь была кругом
И радость нам дарила…
Ошер вэ ошер!
Что не сказал – меня прости,
А остальное сам возьми!
Ещё наказ я дам тебе:
Будь счастлив ты в своей семье!
И не забудь, прошу тебя,
Что рядом друг - такой, как я!