Счастлив тот

Тима Батырев
"Детство, этот огромный край, откуда приходит каждый! Откуда я родом? Я родом из моего детства, словно из какой-то страны."
© Антуан де Сент-Экзюпери

***

Счастлив тот, кто кашу ест

И за маму и за папу,

Не давясь, в один присест,

Даже если он растяпа.

Счастлив тот, кто эту кашу

Делит с братом и сестрой,

И с мамашей и с папашей

Время может за игрой

Сколь угодно провести.

Счастлив тот, кому нести

Ни одно не нужно бремя

После детства и во время.

***

3 августа 2013-ого.