Приключения Вики Крыловой

Константин Банщиков
Вика по полю шататься пошла,
Вика там цепь золотую нашла.
Дёрнула Вика за цепь ту рукой,
К ногам её вылез сундук золотой.

Вика пошла прогуляться по лесу.
Встретила там молодого повесу,
Который подвесил коровницу Глашу
Над очень горячей малиновой кашей.

Вика на лошади стала кататься.
Лошадь под ней стала пулею мчаться,
И завезла её в Тмутаракан,
Где помер давно серебристый кабан.

Вика пришла на урок математики
Строгой училки по имени Катика.
Стали задания им задавать,
Вике на всё это было плевать.

Вика зашла в магазинчик "Продукты".
Встретился там ей трамвайный кондуктор.
Стал, по привычке, билетик просить,
Вику заставил ему заплатить.

С Викой историй случилось не мало,
И от них всех она жутко устала.
Схватила за ручки сундук золотой,
И поплелась черепахой домой.