Комната

Михаил-Вариант2
В квадратной комнате углы,
Как ты не меряй, все прямые.
И стены девственно голы,
Стоят оглохшие,  немые.

Над дверью тикают часы.
Чуть слышно и несуетливо.
Да над диванчиком простым
Висит картина сиротливо.

Вцепилась  люстра в  потолок
В смертельном ужасе от пола,
Хотя страховочный  шнурок
К её конструкции  приколот.

Давно здесь песни не поют,
Не вспомнить даже - в веки кои.
Здесь одиночества приют,
И мёртвой тишины покои.

И  запах  брошенных   одежд
Не тронет  мозга  полусферы.
Здесь склад разбившихся надежд.
КладбИще здесь  любви и веры.