Галактики

Иная Часть Меня
В бескрайней дороге -
Привал, остановка.
Галактики пересеклись.
Людей одиноких
Столкнула неловко –
Без явного замысла – жизнь.

В безмолвии синем
Фейерверком нежданным
Рассыпав сияние звезд...

…Посмела – спросила.
А после – так странно…
Неверно поставлен вопрос?

Стратегия – отклик.
Почувствовать телом,
Позволить сознанию течь…
Но вижу твой облик –
И вновь оробела.
В чем польза от будущих встреч?

Не сфера, а сектор.
И опыт бесценен,
Хотя нам и не по пути.
У каждого вектор
Судьбы неизменен.
Я помню... Прощаю. Прости.


©Фото: NASA, ESA, the Hubble Heritage (STScI/AURA)-ESA/Hubble Collaboration, and K. Noll (STScI)
NGC 6050/IC 1179 (Arp 272) является результатом примечательного столкновения галактик NGC 6050 и IC 1179, являющихся частью кластера галактик в созвездии Геркулеса. Две спиральные галактики, соединенные кончиками своих спиральных ветвей, находятся на расстоянии 450 млн. световых лет от Земли.