На людей надвигается

Варуб
На людей надвигается
Чёрной тучею мрак.
Свет то меркнет, то явится
Не поймут что не так.

Что с тобою природа
Люди  в мире творят?
На дворе непогода,
С неба грозный разряд.

А Земля под ногами.
Дрожью станет порой.
Возмущается нами.
Сердце болью не тронь.

И за что люди мучают
Землю, милую Мать?
Есть же «гады» ползучие
Ей войну объявлять.

Верю я, им аукнется.
Все ответят сполна.
Если не образумятся,
Раз в душе их война.

Наш Отец им Небесный,
И Земля не простит.
Мир их весь расчудесный
В один миг улетит.

Вы покайтесь, родимые
Перед ними пока.
Делать так некрасиво
Людям жизнь на века.