Совпадение

Гусарова Татьяна
Еду в электричке. В руке Губерман. «Штрихи к портрету».
- Следующая Маленковская, - объявляет машинист.

Не поверите, но в этот самый момент глаза мои бежали по губермановским строчкам: «Вы знаете, что и Маленков на пенсии верующим стал и в церковь ходит? А ведь лично в сорок девятом людей пытал, у него чуть не в кабинете пыточная камера была. Кабинет — на третьем этаже, а лифт — в подвал. Вот он туда лично спускался каждый раз, без него не начинали. Интересно, отчего они в веру ударяются? Или просто подличают, надеясь Бога обмануть?»